お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 10日

お弁当講座「さわっぱ」×お菓子教室「Salon du Gateau」コラボレッスンvol.2のお知らせ

c0193245_16270259.jpeg
昨年「和フタヌーンティー」をテーマに
コラボレーションレッスンをさせて頂き
大好評を頂きました

お弁当講座「さわっぱ」×「Salon du Gateau」

たくさんのリクエストを頂き、この度コラボレッスン第2弾を開催させて頂きます

今回のテーマは「お花見」🌸

お弁当講座「さわっぱ」より
〜『手結び箱に詰めるお花見弁当』
・裏巻き寿司数種(ローストビーフ、サーモン、等)
・海老の変わり揚げ
・しっとりつくねバルサミコ風味
・常備菜数種
食べ応えのある裏巻き数種類に、冷めても美味しいお惣菜をご紹介。
また、お重へ詰める際の見栄えのするポイントをレクチャーさせて頂きます。
花籠弁当へ取り分けて召し上がって頂きます。


Salon du Gâteauより
〜『季節のスイーツでお花見弁当』

お菓子でもお花見弁当を♪
昨年伊勢丹で開催させて頂き大好評頂きましたレッスンを少しアレンジしてご紹介させて頂きます。
 
お花見や春のおもてなしに活躍できる
手軽で美味しくフォトジェニックなお菓子達をご紹介させて頂きます。

メニュー:ベリーのふわふわブッセ
ロゼワインの桜舞うジュレ
ブールドネージュ・フランボワーズ
 
お菓子をフォトジェニックに
お重に詰めて撮影タイム(カメラ)
 その後サロンドガトーお勧めのお菓子と一緒にデザートプレートにてご試食頂きます。





[PR]

by salon-du-gateau | 2018-02-10 16:26 | Comments(0)


<< お楽しみコーススタート致しました!!      2月のレッスンスタート致しました♪ >>