お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 13日

Hikaru Private  Kitchen

c0193245_16314070.jpg

今月もHikaru Private Lesson
にお邪魔させて頂きました。

12月はいつもはお菓子教室が一年で一番忙しく、
何年も12月のレッスンは受講できませんでした。

今年も引っ越し間近となり、バタバタとしていて受講できるかな?
と思いましたが、
何とかレッスンに参加する事が出来ました♪

ひかる先生のおせち料理は久しぶりです。
お正月の設えもとーっても素敵♡

























c0193245_16314832.jpg
Aレッスンの時のお重も素敵でしたが、
Bレッスンのお重もとっても素敵です。
こんなお重見たことありません!!

それぞれにお節を詰めていきました。

お品書き
・食前に リンゴ酒
・お重  穴子砧巻、白子豆腐、密煮茶巾
     グジェール、えびす、菊花ラディッシュ、薄紅寿司
・冬かぶの蟹あん
・スペアリブ イギリス風ローストポテト添え
・うちのお雑煮
・旦過黒豆きなこのアイス、お番茶寒天

c0193245_16315750.jpg
取り分けのお重もとても使いやすくて素敵です。
スペアリブは下茹でをしっかりとしているので、
骨からホロホロと崩れる程で美味しい!!

ひかる先生のお宅のお雑煮は
やはりお出汁が抜群に美味しくて、思わず目を閉じてしまう程。

丹波黒豆きなこのアイス、とお番茶寒天は
ご馳走を頂いた後でも美味しく頂けるホッとするデザートでした。

ひかる先生のレッスンも残すところあと2回となり、
寂しい限りですが、大切にあと2回を楽しみにしたいと思います。

今年はお節を作る余裕はあるかな?
少しでも復習したいと思います(^^♪

ひかる先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました。



にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2017-12-13 16:45 | 受講講座


<< いよいよ来週引っ越しです!      Champagne Party* >>