お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 12日

インテリアレッスンレポ<ランチ&スイーツ編>

c0193245_21294714.jpg
レクチャーの後はお食事とスイーツをご用意させて頂きました。
お食事は専門ではないので(^-^;
何を作らせて頂こうかと、かなり頭を悩ませましたが、
作り慣れている家族も好きなお料理達をご用意させて頂きました♪

c0193245_21293553.jpg
<メニュー>
アボガドとトマトのセルクル仕立て
ハニーマスタードチキン
キッシュ
具沢山のミネストローネ

お食事大丈夫かしら?とドキドキでしたが、
皆さん美味しいと言って下さり、作り方のご質問等も頂けて
とても嬉しかったです。

c0193245_21300133.jpg
ランチの後はスイーツタイムです♪
こちらのメニューは比較的すんなりと決定(笑)

<メニュー>

ショコラ柚子
キャラメルマロンのケーク
赤い実のジュレ
ヌガティン・フランボワーズ・ココ

メインケーキは、柚子も出回り始めましたので
久しぶりに「ショコラ柚子」を作らせて頂きました。
柚子の香りのしっかりする比較的さっぱりと頂ける
チョコレートケーキに
サロン・ド・ガトー人気のスイーツ達♪
皆様から嬉しいお言葉沢山頂けて
とても嬉しかったです。

終わってみれば本当にあっという間の3日間。
素敵なセカンドハウスでの為になる充実のレッスン。
そのレッスンのお菓子&スイーツを担当させて頂けて
とても光栄で楽しい一時でした。

写真を撮る余裕がほとんどありませんでしたので、
blogに掲載させて頂きました素敵なお写真は
ご参加頂きました方々よりお借りして掲載させて頂きました!
この場をお借りして改めまして御礼申し合げます。

お越し頂きました皆様&この様な機会を頂きました薫子先生
本当にありがとうございました♪




[PR]

by salon-du-gateau | 2017-11-12 10:00 | My Cake | Comments(0)


<< お弁当講座「さわっぱ」秋は韓国...      インテリアレッスンレポ♪ >>