2017年 10月 08日
お引越しの為に前回お休みしてしまったので、久しぶりのレッスンです。 今回は秋を感じる懐石料理教えて頂きました。 ・自家製ジンジャーエール ・お口取り3種 ・かくやと鯛の和え物 ・南瓜と牛の串 ・柿なます ・鯛茶漬け ・石焼き麹取り ・ゆべし と盛り沢山です。 ピリッと辛い大人のジンジャエールで乾杯をしたら 早速頂きましょう。 柚子釜は私お手伝いをさせて頂きながら作りましたよ♪ 鯛茶漬けにかけたゴマダレは本当に絶品!!すぐに作りたくなるおいしさ。 ゴマダレが美味しすぎてお茶漬けにする前に完食してしまいそうですが(^-^; お茶漬けも飛びきり美味しかったです。 手作りの塩麹も市販のものと比べると雲泥の差。 これは是非復習しなくては!! 奈々先生&ご一緒頂きました皆様 素敵な料理達に楽しいレッスンをありがとうございました♡ にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-10-08 22:04
| 受講講座
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||