2017年 10月 01日
先日はアジアンポットラックパーティーに お誘い頂きお邪魔させて頂きました♪ テーマが決まったポットラックパーティーも 楽しいですね。 何を作ろうかな??と色々と考えましたが、 ようやく実家のオーブンにも慣れ、 マカロンが安定して焼ける様になったし 女子には喜んで頂けるので マカロンショコラを♪ アールグレーのガナッシュに 洋梨のパート・ド・フリュイをいれたもの アニスとシナモンの香りをつけた ガナッシュをサンドしたもの ちょっと変わり種 2種類作ってみました。 どちらも、想像以上に美味しくて! パート・ド・フリュイはたまたま残っていただけですが(^-^; なかなか美味しかったです。 アニスとシナモンもガナッシュにピッタリ☆定番になりそうです。 もう一品はお腹いっぱいの後でもツルッと食べれる様に 「Bijou」 いつもはメロン&スイカで作りますが、 季節の無花果で作ってみました。 この日はママ達だけでなく 高校生&大学生の子供達も総勢10名で大集合。 みんな女の子だったので、 うちの息子は参戦しませんでしたが、 みんな素直で、それぞれ個性があって 可愛かった~!! デザートもとっても喜んでくれてよかった♪ 皆さん素晴らしい~! この日はお弁当講座「さわっぱ」主宰の佐和子さんのお宅で集合(^^) 来週からは、「さわっぱ」×「Salon du Gateau」のリクエストコラボレッスンも 始まります。 10月はお仕事もフル回転なので、頑張らなくては! お申し込みの皆様お待ちしております(^^)/ にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-10-01 09:49
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||