2017年 09月 27日
さて、いよいよデザートコース始まります♪ ドキドキ… まずは 低温でじっくり焼き上げた シャインマスカットのセミドライ まだジューシーさが残る位に仕上げて ほんのりラム酒香るクリームをトッピング♪ レンゲのまま一口でどうぞ…。。 甘いものがこれから続きますので、 次はちょっと塩味のものを♪ 先程デモンストレーションさせて頂いた 焼きたてケークサレを自家製ドレッシングのお野菜達と 一緒に召し上がって頂きました。 次はデザートに戻りまして、 ツルッと入る冷菓。。。 ブランマンジェ♪ 無花果の美味しい季節なので 甘さ控えめのコンポートとご一緒に。 ブランマンジェは本来は アーモンドの香るデザートですが、 無花果に合わせる為にほんのりライチ風味に。 皆様私の予想通りペロリと完食頂きました メインデザートの前にはちょっとお口直しを。 桃のフローズンデサート おかわりのお声頂きまして嬉しい限りです。 冷凍庫に忍ばせておくといつでも美味しい フローズンデザートが頂けてとても便利な子です。 いよいよメインデザートは タルトモンブラン これからの季節に美味しい 女子好きなタルトです♪ いつもは大きく作る事が多いですが、 8センチのタルトリングで仕上げました。 小さなタルトも可愛いです。 でもクリームたっぷりボリュームたっぷりでそろそろみなさんのお腹も心配でしたが、 皆様美味しく召し上がって頂きホッ…♡ 最後はプチフール3種 ほんのりシナモンが効いたチョコサブレには 皆さんにキャラメルペーストとナッツをトッピング して召し上がって頂きました。 洋ナシのパートドフリュイに、マカロンショコラフランボワーズ♪ 最後まで皆様笑顔で召し上がって頂き 私もとても嬉しいひと時でした。 生徒さんからは、レッスンでもデセールコースを♪ とリクエスト頂き、 一緒に作る?食べるだけ? なんて。。。会話も 初めてのコース仕立てのデザート とても勉強なる事も多く、色々考える事ができ 楽しかったです。 この様な機会を与えてくださった昌代先生に お越し頂いた皆様に感謝申し上げます。 また、お写真はご参加頂きましたゆきさんの お写真よりお借りいたしました。 素敵に撮ってくださり本当にありがとうございましたはーと
by salon-du-gateau
| 2017-09-27 11:08
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||