2017年 08月 29日
実家のキッチンにもだいぶ慣れてきまして、 お菓子作りもスムーズになってきました。 秋のコラボレッスンに向けて色々と試作(^^) 自宅のキッチンでお菓子を作っていた時は、 慣れた電動ミキサーでないと。 慣れたオーブンでないと。。。 ちゃんとできるか不安で。。。 愛用の電動ミキサーは やはり一番!だという思いは今でも強いものの、 既にメーカーでは廃盤。 壊れたらどうしよう??といつもドキドキしてました。 でも、外部レッスンでいつもと違うミキサーを使っても ちゃんと作れるんですよね。 オーブンは、やはり家庭用の電気オーブンと ガスオーブンでは異なりますが、 それでも、ちゃんと焼く事が出来ます。 今は自宅以外のキッチンで作ることがおおいので、 慣れていない場所でも、きちっとお菓子を作る事。 これがとても勉強になっています。 道具が揃っていなくても、環境が揃っていなくても、いつも美味しく美しいお菓子が作れるように これからも頑張っていきたいです。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-08-29 22:30
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||