2017年 03月 16日
いつもは冷凍庫にたっぷりある卵白ですが 最近卵白を使うお菓子ばかりを沢山作っているので、 卵白の為に卵を割るという切ない毎日です。 卵白が余ると、お料理に使ったり色々と消費できるのですが、 卵黄って意外と使い道に困ります。 そんなこんなで 手軽にできるプリンとかクレームブリュレ等を 作ることが多いです。 ある程度は日持ちしますし、珍しく我が家の家族も 食べてくれるデザートなので。 今日は、やらなくてはいけない事沢山ですが、 ちょっと息抜き(^^;) マロンのクレームブリュレにしてみました。 さて。また頑張ろう(^^) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-03-16 16:16
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||