2017年 02月 12日
ガレットデロワのレッスンを受けた後に 応用コースのミルフィーユが続き、 すっかり最近パイが身近に。 苦手意識が少しなくなってきたので、 調子に乗って、大好きなパルミエを作りました。 パルミエとはフランス語で「シュロの葉」という意味 だそうですが、パイ生地を重ねて焼き上げるパイ菓子で 日本では「源氏パイ」と言った方が分かり易いでしょうか。 サクサクとした食感とグラニュー糖のガリガリという食感。 ようするに私は食感のあるお菓子が大好きなんだな~。と パルミエを食べると思います。 美味しくて止まらない~。。。 でも結構なカロリーだという事は 作っている本人が一番よく知っています(^^;) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2017-02-12 17:34
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||