2016年 12月 25日
今年のクリスマスケーキの作製が終わり、 後は夕方のお渡しを残すのみとなりました。 家に帰るまでが遠足ですよ! じゃありませんけど、 ちゃんとお渡しするまでがケーキ作りなので、 まだ油断はできませんが、ホッと一息です。 写真は毎年恒例、残り物を全部載せちゃった トライフルで一息の一枚。 生クリームに栗の渋皮煮にマロンクリーム パイ生地やケーキクラムも残っていたので、 たぷりとのせちゃって結構満足なおやつです。 我が家のクリスマスはケーキ作りが終わった 今日の夜にする予定。 とりあえずクリスマスケーキの事で頭がいっぱいで、 今晩の事を全く考えていなかった私(^^;) Facebookやインスタで皆さんの素敵なクリスマスディナーの様子を 拝見し、メニューの参考にさせて頂きます! ケーキはスペシャルフレジエを。 こちらもあまりもの全部のせで(^^) 通常フレジエには苺以外のフルーツは載せませんが 今回は特別です。あれ?こちらの方が豪華かな? マカロンは少し割れのあるのですし、 苺も不細工ちゃんの集合ですが、それでもお味は同じです。 今年はフレジエを沢山作りましたので、 苺は20パック以上買いました!! サロンドガトーの生徒さんはご存知ですが、 何かと便利な苺パックのストックも こんな状態に(^^;) 倒れてきそう~(焦) それでも、美味しい苺を無事にゲット出来て皆さんに お届けすることが出来てホッと致しました。 また12月のレッスンレポ等ゆっくりと 投稿しますね。 皆様引き続き楽しいクリスマスをお過ごしくださいね。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2016-12-25 15:57
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||