お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2016年 04月 21日

C'est Tres Bonへお邪魔しました。

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先日は奈々先生のレッスンへお邪魔しました。

今月は懐石レッスン

春を感じる
お料理達を教えて頂きました。

おもてなしだけでなく
普段にも使えるお料理も沢山なところが
嬉しいです。




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今回の見どころ!は手綱ずし。
巻きずしや押しずしは作っても
手綱ずしは初めて。
でも、手軽に出来てルックス&お味共に良く
おもてなしやお弁当にもピッタリです。

お料理が完成したらそれぞれ
皆さん盛り付けです♪

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こちらの素晴らしい盛り付けは
奈々先生から一発OK頂きましたお隣の方の作品(^^;)
まとまりが良く立体感があり、
なんて素敵なのでしょう。

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いよいよ試食開始です。
頂くのがもったいない位の綺麗な盛り付け。
筍の飛龍頭新若布のすりながしもフワフワで美味しいです。

デザートは酒粕のムース。
ミニサイズの可愛らしい桜モンブランと
盛り合わせて頂きました。

早く復習したいお料理が沢山です。
奈々先生&ご一緒頂きました皆様ありがとうございました!


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by salon-du-gateau | 2016-04-21 11:36 | 受講講座


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