2016年 03月 07日

2月の応用コースは

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2月の応用コースは
「苺のミルフィーユ」と「オリーブ&フロマージュのアリュメット」

折りパイをご紹介させて頂きました。
単純作業ですが、休ませる時間が必要ですので
時間のかかるパイ生地。

一昨年までは、1セット終わった状態まで準備をし
レッスンで2セット折って頂き成型しておりましたが、
やはり短時間では大変。という事で、

昨年より2セット終わった状態まで準備させて頂く事にしました。
やはり休ませる時間をしっかりとれると
生地の状態も良いですし、作業効率も上がりますね。
美味しいパイ生地が焼き上がりました!

焼きたてサクサクのパイ生地は
手作りの特権です。
是非作られてみて下さいね(^_-)-☆

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by salon-du-gateau | 2016-03-07 09:43 | お菓子教室


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