2015年 10月 24日
少し前になりますが セ・トレボン へお邪魔させて頂きました♪ 今月は早くもお節を意識した懐石レッスン。 今年はピンチョススタイルの可愛らしい お節をご紹介頂きました! 普段の食卓にも使えそうな物も沢山あり、 美味しく頂きました! 様々な品々をピンチョスピックでお重に詰めて行きます。 詰め方により雰囲気も様々。 まずは自分で詰め詰め~♪ そして、奈々先生のマジックハンドで手直しをして頂きます。 ちょっとしたコツで見栄えも格段に上がります。 お味の方もそれぞれ一つ一つが完成されたお味なので、 満足感もたっぷり♪ 私は初めて頂いた「醤油麹」が気に入ってしまいました。 流行りの「塩麹」のお醤油版です。 早速帰りに麹を購入し、漬け込みました! 2週間程で出来上がるそうなので楽しみです。 私の参加させて頂いているクラスは 差し入れが多く、今日もこんなに様々なデザート達が♡ 皆さん素敵な美味しいデザートをよくご存じです。 ハロウィンを意識したかぼちゃの形が可愛い和菓子に フレッシュフルーツが入ったフルーツ餅 見ているだけでテンションアップ♪ お持たせの参考になります。 私も、抹茶のダコワーズを少し差し入れさせて頂きました。 美味しいデザートを沢山頂いて大満足♪ 今月も楽しいレッスンをありがとうございました! にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2015-10-24 23:54
| 受講講座
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||