お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 28日

レッスンレポ♪続き。。

c0193245_1047360.jpg

続きのお料理編です♪

今月の食前酒は
「林檎の軽いホワイトサングリア」
見た目にも爽やかで飲み口も軽く
ついつい、沢山頂いてしまいそう。。。

こんな食前酒が出てきたら
女性はテンション上がりますね♪




c0193245_10482490.jpg


まずは小さな前菜3品から始まります♪
それぞれ、普段のおかずにも使えるものばかり。

ニシン煮は、みがきニシンを丁寧に下ごしらえして
あり、何とも言えないおいしさです。
だっしは、夏には大活躍!
こちらは早速復習しましたよ(^^)

ガスパチョも、手軽に作れて飲みやすくて
夏には最高です♪

c0193245_10501973.jpg


次に頂いたのは
素敵な器に入れられた
「アルベーガン」
じゃがいもと茄子のインド風蒸し煮です。

動物性のものは全く入っていないのに、
絶妙なスパイスの配合で、とても満足感があり、
美味しいですね。と皆さん口々に思わず言ってしまうそんなお料理でした。

そして、メインは「名古屋風手羽先揚げ」

これはもう、本当に絶品です。
ビールに最高!

はい(^^)先生それを見越してビールもご用意くださいました♪

そして〆は「ベトナム風おかゆ」

鶏手羽先でスープを取り作られたベトナム風おかゆ
コラーゲンたっぷりのスープは、日焼けで疲れた
お肌にも優しく、食欲の無い胃にも優しいおかゆでした。
ひかる先生の手にかかれば、トッピングだけでも
絵になり、激写してしまいました。

デザートはさっぱり「ブルーベリーのヨーグルトムース」
手軽に作れるのに、見た目にも素敵で
歓声が上がっていました♪

今月も素敵なお料理達をありがとうございました(^^)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

c0193245_1148454.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2015-07-28 11:11 | 受講講座


<< 久しぶりの投稿      レッスンレポ♪ >>