「ほっ」と。キャンペーン
2015年 06月 14日

6月のお菓子教室スタート致しました。

c0193245_2323751.jpg


6月のお菓子教室もスタートしております。
まずは、応用コースから。

今月は基礎&応用共にシュー生地をご紹介しています。

応用コースは「パリブレスト」

パリとブルターニュ半島の港町ブレストを結ぶ
自転車レースにちなんで作られたこちらのお菓子。
車輪に見立てたリング型が可愛く、
とってもフォトジェニックで、写真撮影にも
気持ちが入りますね。

c0193245_23231992.jpg


サブメニューの「フィナンシェ」も人気の焼き菓子です。
マドレーヌ派orフィナンシェ派
談義も面白いですよ。。。(^^)

卵白消費も出来ますし!
私もこれからフィナンシェもちょくちょく登場させてましょう♪

今週からは、お楽しみコースもスタート致します。
今月は新メニューのご紹介で、
サロン・ド・ガトー初めて「パイナップル」に挑戦です!

「パイナップル」のアントルメは珍しいからか、
沢山の方から「楽しみにしています!!」とお声を頂いて
いるので、試作にも力が入りました(^^)

ようやく写真も撮り終えて。。。
皆様に喜んで頂けますように。。。

お申し込みの皆様お待ちしております!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2015-06-14 23:28 | お菓子教室


<< 6月のお菓子教室スタート致しました。      無事終了致しました! >>