2015年 04月 12日
お楽しみコースは今週の水曜日よりスタート致します♪ 今月はイベントレッスンで、 ブランチパーティー♪ オリジナルグラノーラを作り サラダピザや簡単なオードブル等と一緒に ブランチ形式で召し上がって頂きます(^^) デザートは、今話題の ジャー瓶を使ってのヴェリーヌ仕立て♪ コーヒーとバナナのヴェリーヌにしてみました。 ようやく最後の仕上げや写真撮影も終わりましたが、 普段お菓子のレシピしか担当していない為に、 お食事も一緒となると更に準備が沢山! お料理教室の先生を尊敬します~。。。(^^;) とはいえ、皆さんに楽しんで頂ける様に頑張ります! 試作では少量でしか作っていないので、 レシピが完成したら、レッスンと同じような量で焼成時間等を確認します(^^) 沢山できたので、 いつものテニスサークルに差し入れです。 アッという間に完売! ありがとうございました(^^) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2015-04-12 18:48
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||