2015年 01月 12日
3連休は良いお天気が続いていますね。 タルトを作った時の2番生地。 クッキーを作った時の2番生地。 いつのまにか冷凍庫に様々な生地が少しずつ溜まっている(>_<) という事ありますよね。。。 我が家の冷凍庫にもいつのまにか様々な生地が(^^;) バター不足のこのご時世。2番生地も有効に使いたいですね。 そんな中ブリゼ生地がありましたので、 キッシュに。。。 下仁田ねぎとジャコ。ちくわも残っていたので加えちゃいました(^^) チーズはラクレット用のチーズがあったので入れてみるとこれまたヒット。 下仁田ネギ。キッシュにしてもとっても美味しかった~ にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2015-01-12 11:43
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||