2014年 11月 17日

応用コース終了致しました。

c0193245_9442846.jpg


11月のレッスンも順調に進んでおります。
第2週目は応用コースの開催でした。

応用コースは
「ショコラ」と「ポルボローネ」
をご紹介させて頂いております。

どちらも大好きなお菓子達です。

「ショコラ」はカカオ分70%のビターチョコを使った
少し大人のチョコレートケーキ。
ピカピカのグラサージュで仕上げると特に引き立ちますね。

「ポルボローネ」は
スペインアンダルシア地方の地方菓子。
独特の食感が何とも言えないおいしさです。

皆様にもご好評頂けてホッと致しました。
是非また作られてみて下さいね。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2014-11-17 09:47 | お菓子教室


<< Happy Birthday!!      体験レッスン >>