2014年 10月 25日
先日作った栗の渋皮煮を使って マフィンを焼きました(^^) 作っている途中に 「あっミックスベリーが冷凍庫にあるな~。。。」とか 「やっぱり塩味のマフィンもあったらいいな~。。。」 とか色々と思ってしまい、結局 「栗」「ミックスベリー」「チーズ」の3種類。 マフィンは生地は同じでも入れる物を変えるだけで 色々な種類が作れるところが良いですね。 バナナ・ブレッドで使ったクランブルがストックしてあったので それもトッピング~♪ 焼きたてマフィンのお味見は チーズがトロリとしているチーズ味。これは焼きたてならではの美味しさです。 マフィンの優しい甘さとチーズの塩味が絶妙で本当にたまりません 朝食にもおやつにもマフィン良いですね(^^) にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2014-10-25 14:42
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||