お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 10日

セ・トレボンへお邪魔しました

c0193245_1624813.jpg

先週になりますが、
奈々先生のお料理教室

セ・トレボン

へお邪魔させて頂きました(^^)

久しぶりのレッスンに
ワクワクです!

今回も素敵なお料理達を
沢山教えて頂きました!




c0193245_1626659.jpg


今回はハロウィーンを意識した洋のお料理を
ご紹介して頂きました。

可愛くなりがちなハロウィンのデコレーションですが。。。
さすが!奈々先生です。
大人可愛いハロウィンテーブルでお迎えしてくださいました!

c0193245_16274276.jpg


今回教えて頂いたのはこちらのお料理達。
パーティーにも普段の夕飯にも使えそうな
美味しいお料理達でした。

サンマのエスカベーシュは早速作りましたよ。
作りおきすることが出来る点も復習率が上がりますね。

春巻きの皮を使ったカボチャのフリットも
ちょっとした一手間で、
ワンランクアップです♪これは次回のおもてなしの時には
絶対に作りましょう~!
圧力鍋で煮込んだ柔らかい豚さんと
かぼちゃも入った珍しいリゾット。
どちらもとても美味しかったです。

c0193245_16303150.jpg


デザートには
「スィートパンプキン」を。。。♪

フランスのお土産のショコラや、栗の渋皮煮等
デザートタイムも華やかでした。
私の「抹茶と黒豆のケーク」もこんなに素敵に
して頂きました。

お誕生日の方がいらしたので
可愛らしいとプレートを奈々先生がご用意して下さっていました。
こんな心遣いもお教室の人気の秘密ですね。

久しぶりにお会いした皆さんとのお話も楽しく!
あっという間のひと時でした。

奈々先生&ご一緒の皆様ありがとうございました!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2014-10-10 10:24 | 受講講座


<< 10月のレッスンもスタート致し...      9月のお楽しみコースレッスンレポ♪ >>