2014年 01月 18日
昨日より基礎コースも始まりました。 今月は一口サイズの パート・ド・フリュイもお出ししています♪ 型抜きをすると季節感も出て いろいろと楽しめますね。 ピューレが使い切れずに余ってしまった 等というときにも良いですよ(^^) 寒い日が続きますね。 体調を崩されている方も多いようです。 基礎コースではチョコレートのテンパリングもご紹介いたします。 室温が高いとチョコレートの作業ができないので、 その間は暖房を切らせていただいています。 ご参加の皆さまどうぞ温かいお洋服でいらして下さいね。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2014-01-18 18:05
| お菓子教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||