2013年 11月 05日
今シーズンも苺が店頭に並び始めました♪ 苺を見るとやっぱり気持ちが上がりますね。。 お菓子作りも楽しくなる季節です。 毎年、旦那さんのお誕生日には シーズン初苺を買い 苺のショートケーキを作るのが ここ数年でしたが、 今年は初苺はゲットしたものの。。 急遽 ノエルフロマージュが食べたくなってしまい 今年のお誕生日ケーキは ノエルフロマージュになりました♪ 初苺は そのまま頂くにはまだ酸味が強かったですが、 苺を添えるだけでお皿が明るくなりますね。 久しぶりのノエルフロマージュ。 ついついもう一口。。。とフォークが止まりません。 マスカルポーネ1箱で15センチが2台作れるので、 1台は冷凍庫へ。。 いつ食べようかしら? そんなお楽しみが出来るのも、このケーキの嬉しい所です。 今年も健康で良い一年になります様に。。。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2013-11-05 17:33
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||