「ほっ」と。キャンペーン
2013年 10月 05日

新生姜を使って。。。

c0193245_21562486.jpg

今日はグッと冷え込みましたね。。
慌てて秋物の服を引っ張りだしました。

寒くなってくると体を温めてくれる食べ物が欲しくなります。

毎年夏にはジンジャエールを。そして冬にはホットジンジャーを
飲めるように沢山の「新生姜のシロップ」を作ります♪

今年は少し趣向をかえて

「新生姜のシロップ煮」を作ってみました。

コトコト煮込んだ新生姜は思いのほか食べやすく、
美味しい~(^^)

そのまま頂いても、また煮込んだシロップはお湯で割って
ホットジンジャーにしても美味しそう。。

そして、ケーキに焼き込んだら、とっても美味しかったemoticon-0152-heart.gif

これはいつか新生姜の出回る季節に是非レッスンでも登場させたいです♪

*レッスン空席のご案内

10月11日(金)の応用コースに1席空席が出来ました!
メニュー「ティラミス」&「ガレット・ブルトンヌ」
時間:10時~14時 受講料6000円

ご興味がありましてご都合よろしければ Sdgateau@aol.com までお問い合わせくださいませ。。。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]

by salon-du-gateau | 2013-10-05 22:13 | My Cake


<< 10月のレッスンがスタート致し...      9月のレッスンありがとうござい... >>