2013年 10月 05日
今日はグッと冷え込みましたね。。 慌てて秋物の服を引っ張りだしました。 寒くなってくると体を温めてくれる食べ物が欲しくなります。 毎年夏にはジンジャエールを。そして冬にはホットジンジャーを 飲めるように沢山の「新生姜のシロップ」を作ります♪ 今年は少し趣向をかえて 「新生姜のシロップ煮」を作ってみました。 コトコト煮込んだ新生姜は思いのほか食べやすく、 美味しい~(^^) そのまま頂いても、また煮込んだシロップはお湯で割って ホットジンジャーにしても美味しそう。。 そして、ケーキに焼き込んだら、とっても美味しかった これはいつか新生姜の出回る季節に是非レッスンでも登場させたいです♪ *レッスン空席のご案内 10月11日(金)の応用コースに1席空席が出来ました! メニュー「ティラミス」&「ガレット・ブルトンヌ」 時間:10時~14時 受講料6000円 ご興味がありましてご都合よろしければ Sdgateau@aol.com までお問い合わせくださいませ。。。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2013-10-05 22:13
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||