2013年 10月 03日
10月に食い込んでしまいましたが、 9月のレッスンも昨日無事に終了致しました。 お越し下さった皆様ありがとうございました(^^) 本当は、9月のレッスンレポを書く予定が、 レッスン終了の安堵感から なんだか無性にお菓子が作りたくなってしまい(^_^;) 夕飯の片付けをしながらナッツの空焼きを始めました。 9月のレッスンでは、沢山の卵白が余りますので その卵白を使って Croquant Chocolat 9月の基礎コースでもクロッカンはご紹介していますが、 今回は基本のレシピも少しレシピを変えて そしてチョコ味で。。。 いつものレシピとはまた少し違う感じながらこれも美味しい! クロッカンならではのガリガリとした食感はやっぱり止まらぬ美味しさです。 久しぶりにスコーンが食べたいな~。。 とクロテッドクリームも買っておいたので、 とその後もゴソゴソ。。。 Croquant Chocolat とスコーンを持って これから久しぶりにOL時代のお友達と ランチに行って来ます♪ 9月のレッスンレポはまた ゆっくりアップさせて頂きますね。 にほんブログ村
by salon-du-gateau
| 2013-10-03 10:24
| My Cake
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||