お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

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2013年 04月 05日

セ・ボレボン レッスンレポ♪

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おまたせ致しました。
nana先生のレッスンレポです♪

今月は春らしいフレンチを教えて頂きました。

nana先生デザインのAngeに載せられたのは
生海苔の風味が豊かなリゾット。。。♪

お家でもお店で頂く様な美味しいリゾットが出来るなんて
嬉しい(^^)
生海苔が無くてもあさりのお出汁が効いていて、とても美味しいそうです♪

新玉ねぎに包まれた可愛い子達の
中には、リコッタチーズベースの詰め物が。。。♪
とってもオシャレな一品です。
中の詰め物はカリカリに焼いたバケットに載せても美味しそうで
色々とアレンジが出来そう♪

メインは、スクエア型がスタイリッシュな
カレー風味が効いたキッシュ♪

なかなかメインとはならないキッシュも
合びき肉を使いカレー味でコクをだせば、こんな立派なメインディッシュになります。
一緒に頂いたキャベツのマリネも酸味が効いていて美味しい♪

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お料理もテーブルも今月もとても素敵。。。
黒×ピンクを基調としたテーブルは可愛くなり過ぎず
本当にとっても素敵です。

次は、デザートレポに続きます♪

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by salon-du-gateau | 2013-04-05 09:10 | 受講講座 | Comments(0)


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