2013年 03月 06日

応用コースもスタート致しました。

c0193245_16103511.jpg

応用コースもスタート致しました。

気温も上がり、一気に春らしくなって来ましたね。
タルト生地を作るのも、バターケーキを作るのも
気温により作業の進行状況が異なるので、
今週は気温が上がっている事を実感しました。

寒い時期はタルト生地やパイ生地を伸ばすのには最適ですが
反対にバターが室温に戻りやすくなる春は
バターケーキが作りやすくなります♪

今週は、先週に比べてかなりバターケーキが
作りやすくなっていて驚きました!

これからの季節にピッタリな爽やか

「ウィークエンドシトロン」

是非作られてみてくださいね♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

c0193245_16181897.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2013-03-06 10:10 | お菓子教室 | Comments(0)


<< セ・トレボンへ。。。♪      3月のレッスン始りました。 >>