2013年 01月 20日
こちらは少し深型のケーキトレーを使って モンブランを。。♪ ココットシートを敷くと雰囲気が出て また可愛いです。。。 ケーキトレーの色が変わるとまた雰囲気も変わりますね。 ご依頼のケーキを作らせて頂くと 私も勉強になる事ばかり。。。 丁度2月の基礎コースのメニューは 「モンブラン」と「マーブル模様のクグロフ」です。 毎年、モンブランを平らなゴールドのトレーにのせて お持ち帰り頂いていましたが、色々と工夫をしてもケーキが滑って しまったり、なかなか綺麗にお持ち帰り頂くのが大変でした。 このトレーは安定感も良いし見た目も可愛いし とても良いですね♪ 実際にケーキを載せてみると色々とイメージが沸いてきます。 沢山作りましたショコラとモンブランは 我が家だけでは食べきれないので、 レッスンの時に皆様に少しずつおすそわけ。。。♪ 今月はバレンタインレッスンで チョコ尽くしでしたので、皆さん無理してないかしら~?と心配でしたが。。 美味しいと食べて頂けるとやっぱり嬉しい~
by salon-du-gateau
| 2013-01-20 18:24
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||