お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 09日

C'est Tres Bonへお邪魔しました♪

c0193245_1850174.jpg

先週になりますが、
C'est Tres Bon へお邪魔させて頂きました♪

レッスンは早くもクリスマスレッスン♪

お宅へお邪魔させて頂くと、一気にクリスマスムードに。。。
今年も素敵なお料理の数々を教えて頂きました。。。








c0193245_18544912.jpg


お忙しいスケジュールの中
こうして素敵なレッスンを考えるnana先生は本当に凄いです。

どうやって一日を過ごされているんだろう~。。。
本当に素晴らしいです。

著書も近々洋食&和食と2冊発売されるとの事で
とっても楽しみです♪

c0193245_18572477.jpg


今年のお料理達はこちらです♪
どれも素敵でしょ。。。

どれも丁寧に作られた愛情たっぷりのお料理達。。。
丁寧に下ごしらえをされ、素敵に盛り付けられて本当にお料理達も幸せ。
そして、食べる私達も幸せにしてくれます♪

魚介のマリネは作り置きができるのでとても活躍しそう♪
つぶ貝のエスカルゴ風はお店で出てくる見たいでしょ。。。♪
鶏のポトフは、心も温まる優しいお味のスープでした。
海老のムースもなんて可愛いのでしょう。。

何気なくセッティングされている細かな所にも、
nana先生の心配りがなされていて、毎回感動します。

c0193245_1991637.jpg


デザートは以前から教えて頂きたかった

「Ange」

nana先生デザインのお皿に可愛く盛り付けられて登場です。

今回も素敵なレッスンをありがとうございました!
来月も楽しみにお伺いさせて頂きます♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2012-10-09 18:49 | 受講講座 | Comments(0)


<< 今月のエコール・クリオロ      明日より10月のレッスン開始致... >>