2012年 06月 21日
今月も楽しみに エコール・クリオロ へ行って来ました。 かれこれ7年以上も通っているエコール・クリオロが 来年5月で閉校される事になりました サントス先生には本当に様々な事を勉強させて 頂いたので、それを聞いた時は本当に信じられなくて 残念で。。。 今日教えて頂いたのは 「Gelee Provence」 シードルのジュレとアプリコットそして、蜂蜜のムース。 見た目は、なんだか「ビール」みたい!?? シェフならではの組み合わせの妙。。。 こんなに長く通わせて頂いていて毎回驚くそのセンス。。。 来年5月迄はまだ教えて頂けるのでしっかりと勉強して来たいと思います。。。 そして、これからのエコール・クリオロも応援しています!!
by salon-du-gateau
| 2012-06-21 13:38
| 受講講座
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||