お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 17日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_1749591.jpg

今月も楽しみに エコール・クリオロ へ行って来ました。
今月のテーマは「春のお菓子」

「Busse  Fraise & Ananas」を教えて頂きました。

ブッセは私も時々作ります♪
以前お楽しみコースでもご紹介させて頂いた事があり、
フワフワな生地にクリームをたっぷりと挟み
お子様から大人まで比較的皆様に好んで頂ける
お菓子だと思います。

そんな人気のお菓子をサントス流にアレンジして教えて下さいました。

キメ細やかでしっとりした生地。
中には、クレームアングレーズやココナッツ風味のシャンティークリーム。
そしてフルーツのコンフィが詰め込まれています。

パイナップルも自分ではお菓子にはあまり使いませんが、
味が濃縮されたコンフィはとっても美味。。。
色々とアレンジが効きそうなので私もトライしてみよう。。。



c0193245_17544530.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2012-05-17 17:48 | 受講講座 | Comments(0)


<< Yoku Moku × Nan...      夏のお買い物。。。 >>