お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 22日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_1759283.jpg

今月も楽しみに エコール・クリオロ へ行って来ました。

今回教えて頂いたのは
「ルレ・サクラ」
桜のロールケーキでした。

可愛く色づけされたロール生地に
程良く桜のお味を忍ばせたクリームを巻きこんでいきます。

桜のお菓子は香りが強すぎると苦手な私ですが
こちらはさすがサントスシェフ。。。

程良く効いた 桜のお味美味しく頂きました。

かれこれ数えるのも大変な位長く通わせて頂いているこちらのお教室。

それでも毎回一言も聞きもらしたくない!と思ってしまうほど
シェフの授業は重要なエッセンスが沢山詰まっています。

今までの常識がそうでは無かったり。。。
常に今以上を追求し続けるシェフならではの新発見だったり
授業なのだと今回も改めて感じました。
[PR]

by salon-du-gateau | 2012-03-22 17:58 | 受講講座 | Comments(0)


<< 4月のお菓子教室に1席空席が出...      むくの実亭 >>