「ほっ」と。キャンペーン
2012年 03月 11日

復習!

c0193245_22535651.jpg

私の方の家族と。。。
母のお誕生日会で集合致しました。

今回は兄宅へお邪魔させて頂きましたので私はケーキ担当。。
まあ、身内なので、失敗してもご愛敬!?
というわけで、復習してみたかったケーキを。。。

こちらのスペシャリテ。。。

習ったままプチ・ガトーに仕上げるかアントルメに仕上げるか
最後までかなり迷いましたが。。
思い切ってアントルメに仕上げることに。。。

習った時よりもクリームの状態が異なったり。。。(^^ゞ
かなりドキドキでしたがなんとか完成致しました。。。
チョコレートもテンパリングして、板状のプレートを作製し
間に2枚程サンドしてあったり、かなりの工程です。

ケーキタイムで皆と一緒に初めて試食。。。

おっおっ美味しい。。。

あのスペシャリテがお家でも作れるなんて。。。
感激でした。。。
[PR]

by salon-du-gateau | 2012-03-11 22:52 | My Cake | Comments(2)
Commented by Asako at 2012-03-14 07:08 x
先生、おはようございます。
初コメントです♪(私のこと分かられますかね??土曜日のお楽しみコースでお世話になっています)
ムッシュアルノー、私が一番好きなケーキです!!
ほんのり香るオレンジの香りとミルクチョコレートのガナッシュ、
ヘーゼルナッツの生地!
本当になんともいえない美味しさですよね。
数年前にムッシュアルノーに出会った時の衝撃は忘れられません。
未だに月に一度食べております^^
なんて、語りモードですみません。
これが自宅で再現できるなんて凄いです!!
いつか簡単にアレンジいただいて是非教えてくださいね!!
Commented by salon-du-gateau at 2012-03-15 22:59
*Asakoさん*
コメントありがとうございます!とても嬉しかったです。
もちろんわかりますよ(*^_^*)
Asakoさんもムッシューアルノーのファンなのですね。
本当に絶妙のバランスで本当に美味しいケーキですよね。
月1回食べていらっしゃるなんて!!
私もこのケーキは是非習得したくて、すぐに復習してみました。
いつか作りやすくアレンジしてご紹介出来るように
頑張りますね♪


<< White Day      3月17日(土)のお楽しみコー... >>