2012年 02月 19日
さてさて、私の本命バレンタインケーキは 予告取りのフレジエです。 久しぶりのフレジエはやっぱり美味しい~ こちらは我が家の男性陣も食べてくれる 我が家の定番ケーキです。 お教室の皆さんからは 「先生何を作るんですか?!」なんて良く聞かれたりします♪ 本当は色々と作ってみたいチョコレート系のお菓子も 沢山あったりするんですが。。。 男性陣のリクエストを聞いていたら 「生チョコ」&「フレジエ」といつもと変わり映えのしないケーキとなりました(^^ゞ でも、こうして飽きずに何度でも食べたくなるケーキ。。。 これからも大切に作って行きたいです♪
by salon-du-gateau
| 2012-02-19 18:16
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||