2012年 01月 09日
あっという間にお正月も終わり、そろそろお仕事モードです。 我が家では、息子が慌てて学校の宿題を済ませ (いつも早く終わらせなさいと言っているのですが相変わらず(>_<)) 明日からまた日常生活が戻ってきそうです。 私は年末&年始はゆっくりする間も無く色々と動き回っていましたが、 お菓子作りはゆっくりペースでした。 こちらは、焼きっぱなしのチーズケーキ。 土台は、グラハムクラッカー。 生地はワンボールで出来て、失敗無くて美味しいので お家のおやつが欲しな~。。。等という時に嬉しいですね。 チーズケーキは我が家の男性陣も食べてくれるので 作り甲斐がありました。。。 今年も美味しいお菓子を沢山ご紹介させて頂きたいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
by salon-du-gateau
| 2012-01-09 15:30
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||