2011年 12月 03日
クリスマスレッスンのお楽しみコースの最終試作をしています♪ 今月はサブメニューを考えるのに少し悩みました。 本当は。。何かフランスで習ってきたものを取り入れようと 思ったのですが。。 どれもこれもメインケーキでしたので(^^ゞ またの機会にご紹介させて頂くことに致しました。 というわけでサブメニューはこちらのクッキー。 「ロミアス」 のご紹介です。 メインケーキは「フォレ・ノワール」です。 こちらは、中のチョコレートクリームをレッスンと同じ様に3倍量で作りましたので テニスサークルに差し入れ。。。 皆さんいつも美味しいと言って ケーキを食べてくれるのでとても作り甲斐があります。 また試食どうぞよろしくお願いいたします♪ フォレ・ノワールも美味しく完成致しました。 皆様にも気に入って頂けます様に。。。
by salon-du-gateau
| 2011-12-03 18:01
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||