お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 10日

パリの旅 お菓子日記④

c0193245_17344095.jpg

研修も残す所あと2日。
様々なケーキの組み立て&仕上げを行って行きました。

本日完成したのは

「チョコレートのタルト」

土台はシンプルながらも濃厚なチョコレートタルトですが
カカオのヌガティーヌやポワレしたバナナを添えると
一気に華やかで豪華に。。

チョコとバナナの相性は抜群ですから
美味しいという事は言うまでもありません。。。






c0193245_17541059.jpg


お昼はリッツの社員食堂で食べる事が出来ました。
サラダ&メイン等好きな物を選んで食べる事が出来ます。
もちろんデザートやコーヒーも頂くことが出来ます♪

旅行に行くといつも野菜不足になりますが、
毎日食堂で野菜をしっかり食べられたので、
日本食が恋しくなる事も無く、毎日美味しく頂きました。

c0193245_17575124.jpg

[PR]

by salon-du-gateau | 2011-11-10 17:34 | 受講講座 | Comments(0)


<< パリの旅 お菓子日記⑤      パリの旅 お菓子日記③ >>