2011年 09月 27日
バナナはほぼ毎朝我が家の食卓に登場しますが。。 油断をすると、熟し過ぎてしまうんですよね。。(>_<) 熟したバナナに出てくる茶色い斑点を 「シュガースポット」というのをご存じですか? 「シュガースポット」が出たバナナが 甘味も出て、免疫力も高まり食べごろと言われているそうです。 しかし。。油断をすると 熟し過ぎてしまい、そのまま食べるにはちょっと。。という事に。。 そんな時は、バナナブレッド用に加工して冷凍しておきます♪ そんなバナナを利用して、バナナブレッドを作りました。 上にのせるクランブルも冷凍できるので、どちらも冷凍されていると、 本当に簡単&手軽にできます。 沢山焼いたので、少しおすそわけさせて頂きました♪
by salon-du-gateau
| 2011-09-27 18:32
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||