2011年 09月 23日
今月のレッスンのウェルカムドリンクは こちら でもご紹介させて頂きました 自家製新生姜のシロップを使った「ジンジャエール」を 召し上がって頂いています。 私の作っているレシピは 新生姜をお水とお砂糖と一緒にミキサーにかけ、 それをお鍋でコトコト30分程じっくり煮だします。 しっかりと絞ると新生姜のエキスがたっぷり詰まったシロップが 取れます♪ しかし、絞り残った新生姜がなんだかもったいないな~。。。と とりあえず冷凍。。。(貧乏性なもので。。(^^ゞ) 今月のレッスンは冷凍庫をフル活用しなくてはならないので、 掃除。。掃除。。。と。。。 その「新生姜」を発見。。。 それをCakeに混ぜて焼いてみました。 見た目は「バナナ・ブレッド」(笑)。。。 程良く生姜がピリッと効いていて美味しい♪ 来月には「新生姜のシロップ」のレシピをメンバーページに アップしますので、よろしければ、ご覧下さいね。 丁度「新生姜」がスーパーの店頭から姿を消してしまった頃ですが。。(^^ゞ 是非来年!作って下さいね(*^^)v
by salon-du-gateau
| 2011-09-23 16:41
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||