2011年 07月 22日
ギモーブを作ってみました。 お楽しみコースでも卵白を使ったギモーブを ご紹介した事がありますが、 今回は卵白を使わず、 ピューレ&水あめ&お砂糖&ゼラチンのみで作るタイプの物。。。 卵白が入らない分、色も綺麗にお味も濃く仕上がります。。 彩りも形も可愛くて。。。 一人自己満足。。。 でも。。。 夏の湿気や温度差には弱いです。。。 お友達にプレゼントしようと思ったのですが。。。 温度差により、ギモーブが汗をかきはじめました~(^_^;) 夏の温度差は苦手ですが、可愛くて美味しくて。。。 色々なお味を作ってみたくなりはまりそうです。。。♪
by salon-du-gateau
| 2011-07-22 20:21
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||