お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 21日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_5332010.jpg


先月はお休みでしたので、
少し久しぶりに エコール・クリオロ に行ってきました。


今月は 「Agrumes」 というケーキを教えて頂きました。

こちらは「デコポン」と「ブラッドオレンジジュース」を使ったジュレが忍ばせてある
優しいお味のケーキ。。。

柑橘類をとてもうまく組み合わせてサントス先生独特の優しいお味に
仕上げまとめるところは、さすが!です。

デコポンはケーキには使った事が無い素材なので、
こうして使い方を教えて頂けるととても勉強になります。。

とっても優しいお味で、珍しく我が家の男性陣も気に入った様子。

来月には息子の誕生日も控えているので、何を作ろうかな~。。。と
今から楽しみです♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2011-04-21 05:32 | 受講講座 | Comments(0)


<< 本日のお菓子教室      メイクレッスン♪ >>