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2011年 02月 24日

2月のお菓子教室レポート<応用コース>編

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応用コースの方も無事に終了致しました。

応用コースは折り込みパイ生地を使ったお菓子

「苺のミルフィーユ」と
塩味のパイ菓子「オリーブ」と「フロマージュのアリュメット」

ご紹介でした。

寒いこの季節はパイ生地を折り込むのに最適ですので、
是非この季節に作られてみて下さいね。

「苺のミルフィーユ」は初回のレッスンの時に
クリームがあまりましたので、
欲張って2段に重ねましょう!と私が提案したばかりに。。
「せっせっ先生~!!!雪崩が。。。(>_<)」と。。。

皆様デコレーションに悪戦苦闘。。。
大変失礼いたしました。

「でも、クリームたっぷりで美味しいですから。。。」と
優しい生徒さんのお言葉~。。。
本当にありがとうございます

その後のレッスンは、その反省をしっかり活かしました

「苺のミルフィーユ」もご好評頂きましたが、
甘い物を食べると食べたくなる、塩味の物。。。
いつものご試食では、塩味の物は出ませんので、
今日はどちらも食べれて美味しいとご好評頂きました。

苺の美味しい季節に是非作られてみて下さいね♪
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by salon-du-gateau | 2011-02-24 17:33 | お菓子教室 | Comments(0)


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