2011年 02月 21日
すっかり更新が遅くなってしまいましたが。。(-_-;) ここらへんで、取り戻しておかないと!(笑) 今日はちょっと頑張ります(*^^)v 2月のレッスンも無事に終了し、 すでに3月のレッスンも始っておりますので ダイジェスト版でのご報告です。 まずは 基礎コース 基礎コースは「モンブラン」と「マーブル模様のクグロフ」のご紹介でした。 モンブランは軽めのクリームと濃厚なマロンクリームを 組み合わせ、少し工程の多いレッスンでしたが、 「疲れも吹っ飛ぶ位に美味しいです~。。」なんてお声を 頂けましてホッと致しました。 マーブル模様のクグロフはお一人一台作成&お持ち帰りです。 デコレーションでは、皆さん少しずつ表情が異なります。 チョコレートの掛け方、ナッツの置き方で随分と 表情が変わる物です♪ 二度と同じ子はできませんからね。。。♪ クグロフの変更点は、メンバーページの方に アップしましたので、お時間のある時に覗いてみて下さいね。
by salon-du-gateau
| 2011-02-21 17:28
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||