お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 20日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_15464973.jpg


久しぶりにエコール・クリオロに行ってきました。

10月&11月と都合が合わずに欠席し
レシピ&ケーキを受け取っただけでしたので
久しぶりのレッスン参加でした♪

今月はバレンタインのお菓子という事で
「Gianduja Orange」 というボンボンショコラを
教えて頂きました。

今回はなんと「Gianduja」から手作り!!
作れてしまうんですね。そして香りが高くて美味しい♪

中にはオレンジ風味のガナッシュとGianduja そして
ヘーゼルナッツも忍ばせてありとても手が込んでいます。

その甲斐あってやはり美味しい。。

ボンボンショコラは少々大変ですが、
時々は復習しないと!ですね。♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2011-01-20 15:46 | 受講講座 | Comments(0)


<< 応用コースラストレッスンでした。      緊急!1月22日(土)のレッス... >>