2010年 10月 08日

本日のお菓子教室

c0193245_20474977.jpg


この日のお菓子教室は基礎コース
「かぼちゃのプリン」と「トリュフ」のご紹介でした。

お子様もからもご好評を頂いている
「かぼちゃのプリン」ですが、
キャラメルソースが苦手なお子様も
いらっしゃるみたいですね。

うちの息子もプリン系は好きで食べてくれるのですが、
苦めなキャラメルソースが苦手です。。

ついつい私好みのちょっと濃いめのキャラメルソースを
作りたくなってしまいますが。。

是非ご家庭のお好みの焦がし加減を見つけて下さいね。

「トリュフ」は、やっぱり美味しいですよね。
ゆっくりホッと一息。。。

美味しい紅茶やコーヒーと一緒に是非召しあがって下さいね。
[PR]

by salon-du-gateau | 2010-10-08 20:47 | お菓子教室 | Comments(0)


<< お誕生日ケーキのご注文      Tea Time >>