2010年 09月 27日
次は「ルレ・マロン」特集。。。 ロールケーキはお教室でも 今まで、いくつかご紹介させて頂きました。 今回ご紹介させて頂くのは、 バターが入らない、とても軽いタイプのロール生地。 濃厚なマロンクリームと軽いロール生地が好相性で、 いくらでも食べれてしまう危険な組み合わせ。。。 ところが、軽くてキメの細かいロール生地なだけに、 割れやすい。。。 生地の温度やその日の気温等により微妙に異なるオーブンの焼き具合等々。。。 様々な要因が考えられますが。。。 数クラス割れてしまったクラスがありました。。 申し訳ございません。。。 割れてしまう原因等をメンバーページにアップさせて頂きましたので よろしければ、ご参照くださいませ。。。 割れてしまった場合には、デコレーションで更にワンランクアップ。。。 真ん中のお写真は、ワンランクアップしたルレ・マロンです。。。 気候も一気に寒くなってきましたね。 涼しくなるとやっぱり甘い物が恋しくなります。。。♪ そんな時に是非「ルレ・マロン」作ってみて下さいね。
by salon-du-gateau
| 2010-09-27 18:06
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||