「ほっ」と。キャンペーン
2010年 06月 10日

6月の応用コーススタート致しました。

c0193245_150947.jpg


朝は少し涼しい日でも日中は真夏の様な暑さですね(^_^;)
ご参加頂いた皆様、暑い中お越し頂きありがとうございました(*^_^*)

さて、6月の応用コースもスタート致しました。
シュークリームと並び、「パリ・ブレスト」もとても人気の高いメニューです。
しっかり焼いたシュー生地にたっぷりとプラリネ風味のクリームを詰め込んで。。。
アーモンドのキャラメリゼがアクセントになって
とっても満足度の高いケーキです♪

シュー生地が余ったので、ミニシューにして焼きました。
こちらも食べ切りサイズで、お子様と一緒の集まり等には良いかもしれませんね!

「フィナンシェ」も、焦がしバターとアーモンドの香り高い
リッチな焼き菓子です。

今回のレッスンは意外にも12時半には作り終え、ゆっくりと
ご試食タイムを楽しんで頂きました。

お申し込みの皆様、お会いできるのを楽しみにしています。。♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2010-06-10 14:59 | お菓子教室 | Comments(0)


<< お楽しみコースもスタート致しました。      今月のChinese Table >>