お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 14日

今月のお楽しみコース

c0193245_14562427.jpg


今月のお楽しみコースの
「ブッセ」と「ポンポネット」
はとても手軽にできるとご好評頂きホッとしています。
ただ、シンプルなお菓子程、作り方により出来栄えが異なることもあります。
特に「ブッセ」は生地の混ぜ方、メレンゲの立て方により、
出来上がりに差が出ますので、注意して作りましょうね!

「ブッセ」は通常日本では、
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地を使って作るお菓子ですが、
ビスキュイは、何度かお教室でのご紹介している生地ですし、
少しソフトな食感にしたかったので、
異なる作り方にてご紹介させて頂いています。

フワフワのブッセは、いくつでも食べられてしまいそうな
危険なお菓子です。

クリームも色々なアレンジが効きますので楽しんで頂きたいです。
また試作の際にも色々なクリームを挟んでみたのですが、
せっかく気軽にできる生地なのに、クリームで手間がかかりすぎて
時間を取ってはもったいない!?という事で、
今月は、シンプルながらも、
「このクリームは何だろう。。。?美味しい。。」と言って頂けるよう様な
シンプルなクリームに致しました。

お申し込みの皆様どうぞお楽しみに。。♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2010-05-14 14:54 | お菓子教室 | Comments(2)
Commented by haru at 2010-05-21 10:29 x
おはようございます。この記事読んで明日がますます楽しみです。先生、明日よろしくお願いします。また、よろしければコメントさせて頂きます。
Commented by salon-du-gateau at 2010-05-21 14:03
*haruさん*
コメントありがとうございます♪
どちらもとても手軽にできて美味しいので、お勧めです!
明日是非お待ちしております!
&いつでもコメントもお待ちしています♪


<< ポンポネット<栗>      基礎コースもスタート致しました。 >>