2010年 04月 25日
久しぶりにサブレを焼きました。 今日はアールグレーとプレーンの2種類。 色々とアレンジが効くのも嬉しい所です。 こちらの焼き菓子は5月の応用コースでご紹介 しています。 レッスンではプレーンのみの作成となりますが 色々とアレンジが効きます♪ 自分のおやつ用に少し小分けして置いておきましたが いつの間にか残り僅か。。。 ついついつまんでしまい危険なお菓子です。。。(^_^;)
by salon-du-gateau
| 2010-04-25 10:39
| My Cake
|
Comments(2)
Commented
by
atelier-kirara at 2010-04-30 15:56
さちこさん、お久しぶりです。
サブレ美味しそうですね。以前教えていただいた卵白を使ったクッキーも自宅で作ったら好評で。 ようやく少しゆとりが出来そうですので、お教室のほうへも予定を組んで遊びに行かせていただきますね♪
0
Commented
by
salon-du-gateau at 2010-05-01 05:48
*atelier-kiraraさん*
お久しぶりです♪クロッカン作って下さったのですね!とても嬉しいです!是非お教室の方にも遊びにいらして下さいね! |
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||