2010年 04月 16日
先日「アフタヌーンティーレッスン」を久しぶりに開催してから またまた「スコーン」がマイブーム(^_^;) とっても手軽にできるので 「明日のパンを買い忘れてしまった(>_<)」 「余っている生クリームの賞味期限が近い~(>_<)」 等といった時にもすぐに作ることができます♪ 冷凍しておいて、食べる時にオーブントースターで 再度温めると、いつでも焼き立てのスコーンを 食べることができます♪ 今日は、型抜きしてみました。。。 型抜きしても可愛いですね。 でも、生地が余ってしまうので、最後はやっぱりスクエアーにしました! 一緒に食べているのは、アプリコットとブルーベリーのコンフィチュール。 「アプリコット」はレッスンでも作りますが、 今流行りの?サラッとしたコンフィチュールではなくて、 少しトロミがでるまで煮込んだしっかりとしたコンフィチュールです。 しっかり甘味もありますが、アプリコットの酸味が効いていて 大好きなコンフィチュールの一つです♪ お友達にも少しおすそわけ。。。 喜んで頂けます様に。。。
by salon-du-gateau
| 2010-04-16 16:01
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||