2010年 02月 18日
今日はお楽しみの 「エコール・クリオロ」 でした。 今月のテーマは「ホワイトデーのお菓子」 「サクラ」と「ユズ」 2種類のマカロンを教えて頂きました。 マカロンは何度かクリオロで習っていますが、 そのたびごとに進化しています。。 更に美味しく、更に失敗のない様に研究されている 姿は本当に素晴らしいです。。 サントス先生でさえも、納得のするマカロンを 常に焼く事は難しいとおっしゃいます。 今までもクリオロのマカロンは美味しくて大好きでしたが、 今回のレシピは本当に絶品! 「サクラ」と「ユズ」のクリームも本当に美味しくて。。。 大切に頂いています。
by salon-du-gateau
| 2010-02-18 16:34
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||